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O que comer na Guarda? [Gastronomia]

 


 

A cidade Forte e Farta como se caracterizará a gastronomia do concelho da Guarda? A somar à história da cidade com mais de oito séculos, ao belíssimo património cultural e natural, o concelho tem para oferecer uma imensa hospitalidade e uma gastronomia rica e variada baseada na boa tradição beirã.

 

Os sabores e os aromas da gastronomia guardense não passam indiferentes a quem nos visita!…

 

A maioria dos pratos tradicionais são confecionados com produtos agrícolas criados nos férteis vales que circundam a cidade. À arte, ao engenho e ao saber de outros tempos juntam-se hoje novas técnicas e sabores.

 

 

O caldo de grão, a sopa de castanha, as trutas, o bacalhau à Conde da Guarda, o bacalhau assado à lagareiro, bem regado com azeite novo; as morcelas, os torresmos, o bucho com grelos e cabrito assado em forno de lenha. As cerejas, maçãs, figos e pêssegos, ainda hoje produzidas nos vales e de sabor inigualável.

 

Para terminar a sua refeição não deixe de provar as deliciosas sobremesas: o arroz-doce, o leite-creme, o paparote, as filhoses, o requeijão com doce de abóbora e o tão afamado e delicioso queijo da serra.

 


 

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