Queijo Serra da Estrela em debate em Seia
O CISE – Centro de Interpretação da Serra da Estrela, em Seia, foi palco de um encontro de produtores e outros intervenientes na elaboração do produto premium – Queijo Serra da Estrela. O debate decorreu entre produtores de leite e queijarias para sensibilização, partilha de conhecimento e boas práticas na elaboração do Queijo Serra da Estrela.
(Leia o artigo até ao fim – www.guardanoticias.pt – As notícias da Guarda mais perto de si).
Os produtores de leite, queijarias e entidades intervenientes no setor de produção do Queijo Serra da Estrela estiveram reunidos durante a manhã de hoje no CISE – Centro de Interpretação da Serra da Estrela, no decorrer de um encontro promovido pela Estrelacoop – Cooperativa Produtores De Queijo Serra da Estrela.
No encontro, além da partilha de conhecimento e de boas práticas, foi evidenciado o congregar de vontades e esforços para a valorização deste filão, com crescente valor turístico, que passa pela manutenção da regularidade na qualidade do produto, desde a produção do leite, ao fabrico do queijo, mas também pela valorização e comunicação do produto.
O objetivo deste evento foi promover o aumento de Queijarias produtoras de Queijo Serra da Estrela DOP e o aumento de produtores de leite para a produção de Queijo Serra da Estrela DOP, assim como a sensibilização das boas práticas para atingir um produto de qualidade e excelência.
(Fim do artigo – www.guardanoticias.pt – As notícias da Guarda no Facebook e Twitter)