As notícias da Guarda mais perto de Si

7ª edição do “Beira Interior – Vinhos & Sabores” em Pinhel

Publicidade

 

O “Beira Interior – Vinhos & Sabores” começou nesta sexta-feira, em Pinhel. O certame decorre ao longo deste fim-de-semana no Centro Logístico tem como principal objetivo a “promoção da Beira Interior e dos seus produtos”, referiu Rui Ventura, Presidente da Câmara de Pinhel durante a inauguração.

 

Integrado no certame Beira Interior – Vinhos & Sabores, realizou-se este sábado o seminário subordinado ao tema “Sustentabilidade no Sector Vitivinícola”.

 

O seminário contou com moderação de Luís Baptista-Martins, Diretor do jornal O Interior e da Rádio Altitude, as conversas contaram com a participação de Jorge Cunha (Investigador Auxiliar no Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária), Cristina Crava (Gestora de Projetos na Fundação The Porto Protocol) e Rui Lopes (enólogo).

Publicidade

 

A abertura do seminário coube ao Presidente da Câmara Municipal de Pinhel, Rui Ventura, que sublinhou a “importância desta reflexão para os territórios vinhateiros, como é o caso de Pinhel, com muitas famílias a viver desta atividade, ou pelo menos a ter aqui um complemento dos seus rendimentos”.

 

Da iniciativa constam diversas atividades com destaque para as provas de vinho e sessões de “showcooking” com chefes da região.

 

Os “Brancos da Beira Interior” estiveram neste sábado em destaque durante a tarde na Prova Comentada de Vinhos dinamizada por Luís Antunes, da revista Vinho – Grandes Escolhas.

 

Logo a seguir o Chef Luís Gonçalves, do Entre Portas, em apresentou o “Ossobuco de Carne Jarmelista”, um dos pratos de referência deste restaurante situado no centro histórico de Pinhel.

 

Publicidade

 

 

 

Publicidade
(Fim do artigo – www.guardanoticias.pt – As notícias da Guarda no Facebook e Twiter). G-WH913LSLRB 86d4e63d557e44029786b77c5bab0cb3
%d bloggers like this: